PRIVACY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針・
個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

株式会社新潟トラベル(以下、「当社」といいます)にとって、お客様をはじめ、当社に関わりのある方々を特定できる個人情報は、かけがえのない重要な財産と考えています。この大切な個人情報は、その秘密が保持され、正確かつ安全に取り扱われることが社会的に要請されており、当社はそのような社会的責務に応えるため、個人情報保護に関する法令を遵守して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

  • (1)当社は、個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、当社はご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  • (2)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、役員および従業員に周知、遵守徹底に努めるとともに、継続的に改善して常に最良の状態を維持してまいります。
  • (3)当社は、個人情報を適切かつ慎重に保管・管理し、漏洩、滅失または毀損等の危険を防止するために、技術および管理の両面から適切かつ合理的な安全対策の実施に努め、またその見直しを継続的に実施してまいります。万一にも個人情報の漏洩、滅失または毀損が起きた場合には、ご本人様に速やかにその旨をお知らせすると共に、相応の対応処置や是正処置を行ってまいります。

当社は、ご本人様からの個人情報に関する開示等のご請求、および苦情やご相談に迅速に対応いたします。

制定日 2005年3月1日
改訂日 2020年9月1日

株式会社新潟トラベル
代表取締役社長 中山真

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

受付時間:月曜~金曜 9:00~17:30、
土曜・日曜・祝祭日休み
0120-975-970、025-243-6545

お客様の個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、ご旅行その他の商品・サービスのお問い合わせやお申込みの際に、申込書(申込フォーム)への記載・入力、またはお電話、Eメール等での連絡によりご提供いただいた個人情報を、以下の方法で利用させていただきます。

<お問い合わせ、ご相談の際にご提供いただいた個人情報>
当社は、これらの個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様のご相談等の内容において関係する機関等に対して連絡や確認を行うなどのために必要な範囲内で利用させていただくことがあります。

<ご旅行、またはご旅行に関連する保険等の申込みの際にご提供いただいた個人情報>
当社は、これらの個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様にお申込みいただいたご旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については契約書面に記載されています)の提供する旅行サービスの手配および受領、ならびに保険関連サービスの提供業務のために必要な範囲内で利用させていただきます。また、お客様の国内連絡先の方の個人情報は、ご旅行中の傷病等があった場合で国内連絡先の方へ連絡の必要があると当社が認めた場合に利用させていただきます。

<その他の商品・サービスの申込みの際にご提供いただいた個人情報>
当社は、これらの個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様にお申込みいただいた商品の発送、またはサービスの提供のために必要な範囲内で利用させていただきます。

※このほか当社では、将来より良い旅行その他の商品・サービスの開発をするためのマーケット分析や、当社および当社と提携する企業の商品・サービスのご案内等をお客様にお届けするため、あるいは、ご旅行参加後、またはその他の商品・サービスの受領後のご意見やご感想の提供のお願いや特典サービスの提供等に、お客様の個人 情報を利用させていただくことがあります。
※当社は、ご旅行その他の商品・サービスお申込等にあたり、お客様よりご提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有いたします。
※いずれの場合でも、個人情報を当社に提供されるか否かについては、お客様ご自身で選択できるものですが、ご提供いただけない個人情報が、お申込みになるご旅行その他の商品・サービスの提供に必要不可欠なものである場合、当社のご旅行その他の商品・サービス等をご利用いただけないことがありますのでご了承ください。

2.個人情報の提供

当社は、ご旅行その他の商品・サービスのお問い合わせやお申込みの際に、申込書(申込フォーム)への記載・入力、またはお電話、Eメール等での連絡によりご提供いただいた個人情報を、以下のとおり第三者に提供いたします。お申込みいただく際は、これらの個人情報の提供についてお客様に同意いただくものとします。

<お問い合わせ、ご相談の際にご提供いただいた個人情報>
当社は、お客様のお問い合わせ・ご相談に対応させていただくために必要な範囲内において、お客様のご相談等の内容において関係する機関等にお客様の個人情報を提供させていただくことがあります。

<ご旅行、またはご旅行に関連する保険等の申込みの際にご提供いただいた個人情報>
当社は、お客様にお申込みいただいたご旅行サービスの手配および受領のために必要な範囲内、当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内、ならびに旅行先のお土産店でのお客様の買い物の便宜のために必要な範囲内で、運送・宿泊機関等、保険会社、お土産店等に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号、メールアドレス、パスポート番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。

<その他の商品・サービスの申込みの際にご提供いただいた個人情報>
当社は、お客様にお申込みいただいた商品の発送、またはサービスの提供のために必要な範囲内、ならびに当社の商品・サービス提供上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内において、商品の販売・発送を行う事業者、予約サービスにおける予約先事業者、マッチングサービスにおける契約相手方、保険会社等に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話場号、メールアドレス、パスポート番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。

※その他、以下の例外事項を除き、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。

  • (1)お客様の同意がある場合
  • (2)法令に基づく場合
  • (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (5)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (6)特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託するとき

3.個人情報に関する開示等の手続きについて

当社が保有するお客様の個人データについてのお問い合せ、開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、当社お問い合せ窓口までお申し出ください。法令および当社規定に従い、合理的な期間内にご要望の内容に対応し、その結果をご本人に通知いたします。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明します。
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
受付時間:月曜~金曜 9:00~17:30、土曜・日曜・祝祭日休み
0120-975-970、025-243-6545

4.その他の事項

・16 歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
・当社では、お客様の個人情報をより適切に管理するため、または、関係法令の変更に伴い、本文書を改定することがあります。

クッキー(Cookie)について

弊社サイトではお客様によりよいサービスを提供することができるように、クッキー(Cookie)を使用することがあります。
クッキーとは、ウェブサイトの提供者がウェブブラウザを通じてお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込み保存させる仕組みです。
弊社が使用するクッキーにはお客様の個人情報を特定できるような記録は含んでおりません。
クッキーの詳しい設定の仕方は、各ブラウザーの「ヘルプ」メニューにある「Cookie」または「クッキー」の項目などでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

○弊社サイトがクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、弊社サイトはクッキーを利用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・弊社サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・弊社サイトのサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
・お客様が興味を持っている内容や、弊社サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため

弊社サイトあるいは他サイト上で広告を配信するにあたり、第三者企業が提供するネットワーク広告(行動ターゲティング広告を含む)を使用しております。
各社のネットワーク広告において、お客様のニーズにあった広告を配信するため、クッキーを取得することにより行動履歴情報を蓄積して利用しております。これらの情報は各社がそれぞれ定める方針に基づいて管理・利用されることになりますので、安心してサービスをご利用いただくために下記のページにて各社のポリシーをご確認下さい。
クッキーを利用した広告の配信を希望されない方は、同ページクッキー取得を拒否することができます。

制定日 2005年3月1日
改訂日 2020年9月1日

株式会社新潟トラベル
代表取締役社長 中山真